• 移动版
  • 微博
  • English
搜 索

大阪会晤,习近平促中美回归合作“初心”

观察近年来的中美关系可知,每次中美元首会晤或通话对两国关系所作定位或就重大问题“对表”,都能发挥不可替代的重要作用。 [详细]

习近平启程赴日本大阪 开启第七次G20之行

中国国家主席习近平27日上午离京启程赴日本大阪,出席二十国集团(G20)领导人第十四次峰会。此次赴大阪与会,是习近平连续第七次出席或主持G20峰会。 [详细]

习近平五晤金正恩:力推中朝关系 助解半岛之困

“当前,中朝关系已经进入新的历史时期。”此访中,习近平如此定义两国关系。一年多时间里,习近平、金正恩五次会晤,不断为中朝关系注入新动力。 [详细]

习近平访俄诠释负责任大国的“处世之道”

  6月5日至7日,中国国家主席习近平对俄罗斯的访问之旅吸引世界目光。在中俄建交70年的历史节点上,北京与莫斯科的新互动,意义已经超出双边范畴,也帮助外界进一步读懂负责任大国的“处世之道”。 [更多]

习近平密集行程力拓新时代中俄关系四度

6月5日至7日,中国国家主席习近平展开其连任国家主席后首次对俄罗斯的国事访问。三天时间里,习近平行程密集,在在诠释着新时代的中俄关系。 [更多]

习近平深度对话世界 文明互鉴超越“冲突”

观察者认为,习近平倡议召开的亚洲文明对话大会,无疑为不同文明搭建起互鉴交流的桥梁,有助于凝聚各国对文明互鉴的最大共识,共同超越困扰当今世界的“文明冲突”焦虑。 [更多]

亲情+福祉 习近平为海峡两岸融合发展指路

  习近平说,今日之中国,不仅是中国之中国,而且是亚洲之中国、世界之中国。未来之中国,必将以更加开放的姿态拥抱世界、以更有活力的文明成就贡献世界。 [详细]

中美、中俄、中欧的文化交流机制不断加强,中国与非洲、拉美、阿拉伯国家的人文交流迅速展开,印尼、法、德、印度……与中国建立起高级别人文交流机制的国家持续增加。

习近平为发扬五四精神画出“新坐标”

习近平鼓励青年“要保持初生牛犊不怕虎、越是艰险越向前的刚健勇毅”。

习近平厚植绿色中国

习近平曾表示,希望同学们从小树立保护环境、爱绿护绿的意识,既要懂道理,又要做道理的实践者。

习近平推进乡村振兴战略

习近平为乡村振兴点出要点和难点所在,列出了任务清单,给出了发展思路和行动步骤。

习近平会见法国总统马克龙 习近平会见德国总理默克尔 习近平出席仪式 接受吉尔吉斯斯坦总统热恩别科夫授予“玛纳斯”一级勋章 习近平出席接受圣彼得堡国立大学名誉博士学位仪式
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。