• 移动版
  • 微博
  • English

醉酒司机开车中酣睡 民警破窗满手鲜血拉手刹

发布时间:2019年07月01日 21:52     来源:中国新闻网

分享到:

  近日,重庆南坪镇派出所接到市民报警称,一辆宝马车停在红绿灯十字路口中央,怀疑司机出现状况。

  民警刘飞飞和许志华赶到现场后发现,发现路口中间停放的白色轿车处于发动状态,但车门反锁、车窗紧闭。透过车窗,民警发现驾驶室内坐着一名神志不清的男子,脑袋耷拉在方向盘上,隐约看见男子脚掌还放在刹车上,从外表看男子并无受伤迹象。

  正在这时,民警看到男子的右脚无意识动了一下,松开了刹车,车辆开始前行。在不远处就是一个长下坡。

  民警当机立断,立即追赶向前滑行的车辆,计划逼停车辆,民警刘飞飞使用伸缩警棍全力敲击后座车窗玻璃,准备破窗救人。民警一次又一次的奋力敲击,终于成功破开车辆右后侧的一扇小窗。此时,车辆已冲入对车道,行驶至下坡路段。刘飞飞来不及顾及自身安危,把手伸进布满玻璃碴子的车窗迅速打开车门,随后敏捷地翻进疾驶的车辆,将车子的档位拨到P档,拉起手刹。

  车辆最终停了下来,而民警刘飞飞的手臂被玻璃碴子划破,鲜血顿时流满手臂。经测试,徐某体内酒精含量超过180mg/100ml,属于醉酒驾驶。目前,南岸交巡警已经对徐某以危险驾驶罪立案侦查。

  事后,民警刘飞飞告诉记者,面对当时的情形,他的心里只有一个念头就是救人。

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved